Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: В соцсетях распространяли фото мошенника, выдающего себя за героя АТО, которого бросило государство

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что уроженец Сум Сергей Гайденко потерял ноги задолго до войны и отказался от протезирования, которое ему предложили власти Ивано-Франковска.

На фотографии Сергей Гайденко, который потерял ноги от обморожения задолго до войны
На фотографии Сергей Гайденко, который потерял ноги от обморожения задолго до войны
Фото: Павло Розенко / Facebook

В соцсетях активно распространяли фотографию мошенника в военной форме, якобы потерявшего ноги в АТО. При этом Украину обвиняли в том, что она не заботится о герое. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Посты о "чиновниках-негодяях", не обеспечивших протезирование герою, который "защищал донецкий аэропорт", и человек должен нищенствовать на вокзалах и у церквей в городе Ивано-Франковске просто разорвали наше фейсбук-пространство. Эту информацию массово подхватили российские СМИ и прокремлевские тролли", – написал он.

Министр отметил, что "героем" оказался уроженец Сум Сергей Гайденко, который в зоне АТО никогда не был, а ноги потерял от обморожения еще задолго до начала боевых действий.

"Несмотря на очевидные мошеннические действия, власти Ивано-Франковска нашли его, предложили помощь в протезировании и разместили его в местном доме ночного пребывания. От протезирования он отказался, а несколько дней назад еще и сбежал с временного места жительства. Поэтому ждите этого человека в униформе с "гастролями" на других территориях нашей страны", – отметил Розенко.

Министр также призвал всех людей, которые массово распространяли ложную информацию, так же массово сообщить о ее опровержении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации