Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Русская весна" и "Последний москаль". ТОП украинских запросов в Google

Рейтинг поисковых запросов за год поможет не только составить мнение об интересах жителей Украины в течение 2015 года, но и посмеяться. "ГОРДОН" представляет вашему вниманию самые популярные вопросы поисковой системе Google, которые задавали украинцы в течение прошлого года, – серьезные и не очень.

Google составил рейтинг самых популярных запросов за год
Google составил рейтинг самых популярных запросов за год
Фото: EPA
1. Самые популярные запросы

Больше всего в 2015 году, по данным Google, в Украине интересовались "новостями Донецка". Пик запросов пришелся на февраль – именно тогда в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о прекращении огня на Донбассе.

На втором месте по количеству запросов – фильм "50 оттенков серого". В первую десятку также попали фильмы и сериалы "Форсаж 7", "Последний москаль", "Холостяк", "Сила любви Ферихи", телешоу "Кухня", а также поп-музыканты, умершие в 2015 году, – Жанна Фриске и Кузьма Скрябин.

2. Зачем …?

Это самая веселая часть рейтинга. Просто оцените эти вопросы: "зачем людям брови?", "зачем в квартире балкон?", "зачем нужны поисковые системы?".

3. Персона года

Чаще всего в прошедшем году украинцы искали информацию о российской поп-певице Жанне Фриске, на втором месте – украинский музыкант Кузьма Скрябин, погибший в ДТП. Также жители Украины интересовались журналистом Олесем Бузиной, которого застрелили в Киеве, российским оппозиционером Борисом Немцовым (его убили в Москве в начале 2015 года) и моделью Анной Дурицкой, которая была вместе с Немцовым в момент убийства. В ТОП также попали российский президент Владимир Путин, советская манекенщица Регина Збарская и другие.

4. Покупка

Согласно данным Google, самой желанной покупкой украинцев в прошедшем году был доллар, пик запросов пришелся на февраль 2015 года, когда стоимость американской валюты достигла абсолютного максимума – до 40 грн за $1, после него – билеты на поезда и IPhone 6. Также пользователи из Украины интересовались покупкой авто, билетов на НСК "Олимпийский", "ультразвукового отпугивателя", квартиры в Одессе и "б/у-шного" ружья.

5. Сериал года

Рейтинг предпочтений украинцев в сериалах возглавил пятый сезон телешоу "Кухня". На втором месте – "Последний москаль" производства телеканала "1+1", на третьем – турецкая мыльная опера "Сила любви Ферихи". Культовый телесериал "Игра престолов" – на пятом месте по запросам в Google.

6. ТВ-шоу года


7. Фильм года

Самыми ожидаемыми фильмами в Украине, судя по запросам, были "50 оттенков серого", "Форсаж 7", "Левиафан", "Монстры на каникулах" и "Три богатыря: Ход конем". В десятке также "Марсианин" и "Терминатор: Генезис".

8. Что такое …?

В течение года украинцы пытались выяснить значение понятий "военное положение", "тазовод" (водитель автомобиля ВАЗ."ГОРДОН"), "селфи", "дефолт" и "кек" (человек, сделавший что-то смешное или глупое."ГОРДОН"). В ТОП-запросов также "децентрализация", "ИГИЛ", "летальное оружие", "ошибка 403" и "3G-интернет".

9. Как …?

С помощью Google украинские пользователи пытались научиться, как скачивать видео из YouTube, плести браслеты из резинок, похудеть, варить гречку и делать скриншоты, а также завязывать галстуки, оформлять субсидию, правильно целоваться и зарабатывать в интернете.

И для сравнения – ТОП запросов в России


Скринщот: google.com
Скриншот: google.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 13:32
31 декабря, 2015 22:20
31 декабря, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации