Клуб читателей
Гордон
 

Садовый попросил суд помиловать бойца, который бросил в его дом гранату

Мэр Львова Андрей Садовый сегодня принял участие в судебном заседании по делу участника АТО Александра Гживинского, который в октябре 2015 года бросил гранату в его дом.

Садовый пришел в суд по делу бойца АТО Гживинского
Садовый пришел в суд по делу бойца АТО Гживинского
Фото: Львівська міська рада / Facebook

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что не имеет претензий к бойцу АТО Александру Гживинскому, который бросил в его дом гранату в октябре 2015 года, сообщает львовское издание Zaxid.net.

Львовский мэр принял участие в судебном заседании по делу Гживинского, где заявил, что не рассматривает этот случай как акт терроризма. По словам львовского мэра, такой поступок бойца можно объяснить его эмоциональным срывом. К этому выводу мэр пришел после общения с родственниками нападавшего.

"Понимая, что в стране продолжается война и очень много молодых людей прошли зону боевых действий, я обратился в суд с просьбой применить максимальное милосердие к обвиняемому. Потому что в семье он действительно сможет вернуться к нормальному психологическому состоянию, любые другие формы, наоборот, обострят проблему", – заявил Садовый.

Издание цитирует адвоката Гживинского, который сказал, что обвиняемый свою вину признает, но не согласен с формулировкой прокуратуры, утверждающей, что он пытался совершить теракт. 

Ночью с 29 на 30 октября во Львове мужчина бросил гранату во двор дома, где живет мэр города Андрей Садовый вместе с семьей. В момент взрыва Садовый и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал, ущерба зданию причинено не было, заявили в милиции. Граната попала в стену дома и перебила силовой кабель. 

Мужчину, который назвался бойцом батальона "Айдар", сразу задержали сотрудники милиции, охраняющие жилье мэра, которое к тому времени уже дважды обстреливали из гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации