Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Мы объявляем конкурс на новых прокуроров

Зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч гривен, сообщил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Прием документов начинается 20 июля и заканчивается 2 августа
Сакварелидзе: Прием документов начинается 20 июля и заканчивается 2 августа
Фото: focus.ua

Генеральная прокуратура Украины начинает реорганизацию системы местных органов прокуратуры путем проведения честного и прозрачного конкурсного отбора. Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сакварелидзе напомнил, что 2 июля Верховная Рада внесла изменения в закон о прокуратуре, согласно которым "вместо 639 районных, городских и межрайонных прокуратур создается 178 местных прокуратур".

"Мы объявляем реорганизацию системы прокуратуры путем проведения честного и прозрачного конкурсного отбора. Конкурс на руководителей местных прокуратур – приблизительно 700 должностей по всей Украине – уже фактически запущен", – сообщил он.

По его словам, прием документов начинается 20 июля и заканчивается 2 августа.

Говоря о требованиях к кандидатам, Сакварелидзе сообщил, что для внешних кандидатов – это высшее юридическое образование и опыт работы по специальности минимум пять лет, а действующих сотрудников прокуратуры будут принимать с опытом от трех лет.

При этом замгенпрокурора отметил, что подача заявлений и формальное соответствие требованиям – это только первый этап отбора.

"Второй этап – это тест на профессиональные знания, который придется сдавать всем кандидатам на должности руководителей местных прокуратур", – сказал он.

На следующем этапе претендентам предстоит тест на общие способности и психомедицинский тест.

"Четвертый, самый важный этап – собеседование, которое будет транслироваться в онлайн-режиме", – сообщил Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос о зарплатах, замгенпрокурора отметил, что они будут увеличены за счет сокращения штата работников прокуратур. К декабрю 2017 года, в соответствии с принятыми изменениями в закон о прокуратуре, общая численность работников прокуратуры не должна превышать 10 тыс. человек, подчеркнул он.

"На сегодняшний день на местном уровне работает порядка 8 тыс. работников прокуратуры. Мы их число через двухэтапное тестирование доведем до пяти тысяч. Также будут сокращения на региональном уровне, в Генеральной прокуратуре. Освободившийся ресурс будет распределен на зарплаты прокуроров", – сказал Сакварелидзе.

По предварительным подсчетам, отметил он, после сокращения численности прокуроров зарплата оставшихся составит порядка 15 тыс. гривен в зависимости от должности.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации