Клуб читателей
Гордон
 

Самую высокую гору во Львовской области переименовали в честь героев Небесной сотни

889-метровому Горбу (гора Коньова) в селе Долгое Горное местные жители дали название Небесной сотни.

Гора получила название в честь героев Небесной сотни
Гора получила название в честь героев Небесной сотни
Фото: doroga.ua

Самую высокую гору Дрогобычского района Львовской переименовали в честь героев Небесной сотни. Об этом заявил председатель райгосадминистрации Иван Мизерник, сообщает "Укринформ".

"Наивысшей в Дрогобычском районе горе – 889-метровому Горбу в селе Долгое Горное местные жители дали название Небесной сотни. Крестьяне таким образом увековечили память земляков, погибших в новейшем противостоянии", – рассказал Мизерник.

Он добавил, что во время событий на Майдане и войны на востоке страны "район понес тяжелые потери: Олег Ушневич, Иосиф Шиллинг, Богдан Вайда полегли от пуль снайперов на Институтской, Артур Гулик, Игорь Борис, Марьян Дышло, Сергей Шевчук, Юрий Комар, Иван Габчак, Тарас Зозуля, Степан Бродяк, Дмитрий Лесешак положили жизнь на поле боя на Донбассе".

Замерзнут ли украинцы зимой?

Служба безопасности Украины задержала преступную группу провокаторов в Одессе. В начале сентября эти люди уничтожили установленный на деньги волонтеров памятник "Героям Небесной сотни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 18:13
3 сентября, 2014 09:14
24 августа, 2014 23:50
24 августа, 2014 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации