Клуб читателей
Гордон
 

Санэпидемслужба: Опасности распространения вируса Зика в Украине нет

Вид комаров, которые являются разносчиками вируса Зика, в Украине не водится, заявила представитель Госсанэпидемслужбы Елена Фенюк.

Госсанэпидемслужба предупредила украинских туристов об опасности заражения вирусом Зика
Госсанэпидемслужба предупредила украинских туристов об опасности заражения вирусом Зика
Фото: EPA

Опасности распространения вируса Зика в Украине нет.

Как сообщает правительственный портал, об этом заявила начальник управления социально-гигиенического мониторинга и анализа рисков Госсанэпидслужбы Украины Елена Фенюк.

"Переносчиками вируса являются комары рода Aedes, которые не проживают на территории Украины, поэтому опасности распространения вируса в стране нет. Однако заразиться инфекцией могут туристы, которые будут отдыхать за рубежом в экзотических странах", – сказала она.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Вирус впервые был выявлен в Уганде в 1947 году. Вирус переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки. Накануне стало известно, что вирус зафиксирован и у жителей нескольких стран Европейского союза

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17:03
28 января, 2016 14:51
28 января, 2016 08:53 |обновлено
27 января, 2016 11:08
27 января, 2016 09:48
27 января, 2016 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации