Клуб читателей
Гордон
 

СБУ перекрыла канал контрабандных поставок мяса в Россию через Украину

Мясные продукты европейского производства выдавали за украинские и перевозили в Россию через зону АТО, заявили в СБУ.

Мясо перевозилось в Россию через зону АТО
Мясо перевозилось в Россию через зону АТО
Фото: Служба безпеки України/Facebook

СБУ разоблачила канал контрабандных поставок мясной продукции в Российскую Федерацию транзитом через территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

На одном из холодокомбинатов Киева злоумышленники организовали перевалочный пункт, где на мясопродукты европейского производства наносились маркировки украинского производителя. После этого груз с фальшивыми документами направлялся в районы Луганской и Донецкой областей. Оттуда через контролируемую террористами территорию контрабандный товар поступал в Россию.

На днях правоохранители на территории Харьковской и Луганской областей задержали загруженные мясом автомобили, направлявшиеся в Россию. В Киеве тем временем были обнаружены и опечатаны четыре складские помещения, где хранились импортные мясопродукты без маркировки.

У злоумышленников были изъяты документы, наличные, компьютерная техника, а также "черная бухгалтерия", где указаны суммы средств, выплаченных должностным лицам государственных контролирующих органов за содействие в реализации противоправных сделок.

В конце октября в Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал незаконной поставки в страны Европейского союза анаболических стероидов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации