Клуб читателей
Гордон
 

Следственная комиссия: 75% раненых и убитых на Майдане стали жертвами снайперов

Во время протестов на Майдане работали снайперские подразделения Внутренних войск, спецподразделения ГУБОП "Сокол", киевского спецподразделения "Беркут" и спецподразделения СБУ "Альфа".

Три четверти жертв Майдана пострадали от снайперов, считают в ВСК, расследующей расстрел протестующих
Три четверти жертв Майдана пострадали от снайперов, считают в ВСК, расследующей расстрел протестующих
Фото: Мстислав Чернов / mediaport.ua

У 75% раненых и погибших протестующих на Майдане Незалежности – сквозные огнестрельные ранения, что характерно для выстрелов из снайперских винтовок.

Об этом, ссылаясь на выводы временной следственной комиссии Верховной Рады, пишет УНН.

"По части участников акции мирного протеста стреляли из автомата Калашникова, модели АКМС, патроны 7,62 х 39 мм. Из одного тела погибшего изъята пуля калибра 9 х 18 мм, которая идентифицируется, как пуля от ПМ (пистолет Макарова). Из 17 тел погибших изъяты снаряды (картечь), отстрелянные из гладкоствольного оружия, наиболее вероятно из помпового ружья "Форт-500", которое есть на вооружении подразделений "Беркут". Однако следует констатировать, что у 75% погибших и раненых от огнестрельного оружия имеются сквозные огнестрельные ранения, то есть пули пошли навылет, что характерно для выстрелов из снайперских винтовок", – говорится в отчете.

По данным комиссии, автоматы Калашникова калибра 5,45 х 39 мм в то время были на вооружении только у Внутренних войск МВД, АК калибра 9,62 х 39 мм – у спецподразделения "Беркут".

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

Также в отчете сказано, что во время протестов на Майдане работали снайперские подразделения Внутренних войск, спецподразделения ГУБОП "Сокол", киевского спецподразделения "Беркут", спецподразделения СБУ "Альфа".

Комиссией установлено, что основным переговорщиком был снайпер с позывным "Мирон", который идентифицирован, как начальник снайперского отдела Управления "Альфа", подполковник Бычковский.

"Кроме того, на позициях были выставлены снайперские группы, принадлежащие Управлению государственной охраны (местоположение – крыша здания Администрации президента и крыша Дома с химерами)", – отмечается в отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 17:04
29 июня, 2014 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации