Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Под Киевом взбунтовались бойцы Нацгвардии

350 военнослужащих срочной службы Национальной гвардии отправились к Администрации президента.

Солдаты Нацгвардии направляются к АП
Солдаты Нацгвардии направляются к АП
Скриншот: Юрий Береза / YouTube

На базе Национальной гвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу.

Как пишет ZN.ua, колонна выдвинулась к Администрации президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.

По данным источника, перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Также гвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не скотом".

Солдаты также намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части.

ВИДЕО
Солдаты Нацгвардии направляются к Администрации Президента, скандируя "Дембель!". Видео: Юрий Береза / YouTube

"Перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Офицеры, выбравшись, пытались догнать бойцов и отговорить их от похода на Киев, но безуспешно", – отметил источник издания.

В свою очередь, в командовании Нацгвардии сообщили, что с группой бунтовщиков проводятся переговоры.

"Военнослужащие срочной службы, отслужившие положенный срок, требуют демобилизации. В настоящее время между сторонами продолжаются переговоры с целью урегулирования конфликтной ситуации", – говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Также в пресс-службе отмечают, что руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и "последствия организации данной акции".

Журналист Сергей Андрушко сообщил в Twitter, что к Администрации президента уже подогнали большие автозаки. Кроме того, к улице Институтской стягивают сотрудников правоохранительных органов.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Президент Петр Порошенко заявлял, что демобилизация солдат-срочников станет возможной после установления устойчивого перемирия на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 17:09
7 октября, 2014 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации