Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Сестру летчицы Савченко могли задержать в России

Украинский консул Геннадий Брескаленко и российский адвокат Марк Фейгин отговорили сестру летчицы Надежды Савченко Веру лететь в Воронеж, сообщает ТСН.ua.

Адвокат сказал Вере Савченко: "Вас хотят взять, чтобы давить на сестру"
Адвокат сказал Вере Савченко: "Вас хотят взять, чтобы давить на сестру"
Скриншот: ТСН / YouTube

Сестру украинской летчицы Надежды Савченко Веру за полчаса до вылета в Россию остановили украинский консул Геннадий Брескаленко и российский адвокат Марк Фейгин, сообщает ТСН.ua.

По их данным, Веру Савченко "собирались захватить" российские власти, чтобы оказывать давление на ее сестру. Якобы Фейгин получил информацию от российских следователей, что Веру планируют допросить в аэропорту.

"Вас хотят взять, чтобы давить на сестру", – цитирует издание слова Фейгина.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, по их словам, российские власти не намерены организовывать свидания сестер. 

Офицер украинской армии, летчик-истребитель Надежда Савченко была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. На следующей день в интернете появилось видео ее допроса. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов. Все это время к Савченко не пускают украинского консула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации