Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 85% россиян по-прежнему поддерживают аннексию Крыма

За год представления россиян о правильности аннексии Крыма Россией не изменились, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Соцопрос: 75% россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну
Соцопрос: 75% россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну
Фото: Грани.Ру / Twitter

Подавляющее большинство россиян – 85% – по-прежнему поддерживают решение руководства страны об аннексии Крыма. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Не поддерживает аннексию Крыма только 9% опрошенных. Еще 6% затруднились ответить.

В то же время отношение к Украине у россиян за последний год заметно ухудшилось. Если в мае прошлого года плохо относились к Украине 49% опрошенных, то в мае этого года – 59%.

К нынешнему руководству Украины плохо относится 86% россиян, только 6% воспринимают его позитивно. Еще 8% затруднились ответить.

При этом большинство россиян – 54% – считают, что отношения между Россией и Украиной должны быть с открытыми границами, без виз и таможен, а 10% хотят объединения России и Украины в одно государство.

Также 46% россиян не испытывают особых опасений, что вооруженный конфликт на востоке Украины с участием граждан РФ может перерасти в войну между Россией и Украиной.

Вообще, возможность войны между Россией и Украиной не слишком пугает 41% опрошенных.

При этом 75% россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну.

Согласно майскому опросу "Левада-Центра", большинство россиян уверены, что дела в стране идут в правильном направлении. Деятельность президента России Владимира Путина одобряет 86% россиян.

При этом 74% россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 07:01
17 июня, 2015 07:01
28 мая, 2015 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации