Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Граница бедности для украинцев – 4,4 тыс. грн на человека

Три четверти украинцев оценивают свое материальное положение ниже среднего, сообщила глава правления Украинского института социсследований им. Яременко Ольга Балакирева.

Соцопрос: Каждый десятый украинец оценивает уровень своего материального положения как очень низкий
Соцопрос: Каждый десятый украинец оценивает уровень своего материального положения как очень низкий
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В Украине 75% населения оценивает свое материальное положение ниже среднего. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социсследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно результатам опроса, 33,3% украинцев оценивают материальное положение своей семьи ниже среднего, 31,1% – как низкое, а 10,6% – очень низкое.

Только 22,7% населения оценивает свое материальное состояние как среднестатистическое, 2,2% – выше среднего, 0,1% – высокое.

Также у населения изменилось представление о границе, за которой начинается бедность. По словам председателя правления Украинского института социсследований им. Яременко Ольги Балакиревой, для украинцев таким показателем является доход в размере 4,4 тыс. грн на одного человека.

При этом эксперт подчеркнула, что динамика ожидания изменений личного материального положения, а также ожиданий изменений в развитии экономики и инфляционных ожиданий за последний год свидетельствует, что с сентября 2013 года население становится все более пессимистичным.

В частности, согласно результатам опроса, 98,6% существенно ощутили рост цен и тарифов, 77,5% констатируют снижение уровня доходов, 84,2% стали менее уверенными в завтрашнем дне, 70,8% заявили, что ухудшилось качество их питания, 26,2% заявили, что им задерживают зарплаты и пенсии, 43,5% утратили часть сбережений, 31,2% сообщили, что им меньше стали платить за их работу, 21,6% ощущают затруднения с выплатой кредитов, 12,1% не могут снять деньги с депозитов, 20,7% не могут найти работу.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Согласно результатам социологического опроса Центра Разумкова, 66,9% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 17,5% убеждены в обратном.

По результатам исследования Киевского международного института социологии, 47% украинцев считают, что за год уровень коррупции в стране не изменился.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 03:00
5 января, 2015 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации