Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Россияне считают, что порядок важнее демократии

Для установления порядка в России ее население готово жертвовать демократическими принципами и личными свободами, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Соцопрос: 61% россиян готовы ради порядка жертвовать демократией и личными свободами
Соцопрос: 61% россиян готовы ради порядка жертвовать демократией и личными свободами
Фото: newsland.com

Большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Порядок демократии предпочитают 61% россиян, причем для его достижения они готовы пойти на нарушения демократических принципов и ограничения личных свобод.

О том, что демократия для России важнее, заявил только 21% опрошенных. Еще 18% затруднились ответить.

Под демократией россияне чаще всего понимают общественное устройство, при котором все, независимо от своего положения в обществе, обязаны соблюдать законы (36%) и при котором власть заботится о нуждах людей (34%).

А под порядком россияне подразумевают, прежде всего, строгое соблюдение законов (44%) и политическую и экономическую стабильность страны (42%).

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

В феврале доля россиян, негативно оценивавших свое отношение к США, Европейскому союзу и Украине, достигла рекордного значения – 81%, 71% и 64% соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации