Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Мнение украинцев о Евромайдане разделилось поровну

Протестные настроения поддержали почти 47% опрошенных, в то время, как доля людей, которые придерживаются противоположного мнения, составляет 46%.

Мнения украинцев о Евромайдане разделились
Мнения украинцев о Евромайдане разделились
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Акции протеста в Украине имеют почти одинаковое количество сторонников и противников.

Такие выводы можно сделать из данных опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС и Киевским международным институтом социологии.

Как сообщают ученые, протестные настроения поддержали почти 47% опрошенных, в то время, как доля людей, которые придерживаются противоположного мнения, составляет 46%.

Большинство опрошенных граждан (63,3%) считают, что для достижения положительного результата протеста активистам следует проводить публичные переговоры с властью. В то же время каждый десятый считает, что нужно переходить к применению силы.

20,4% опрошенных считают, что возглавить протестное движение должен Виталий Кличко, 12,6 % - видят таким лидером Петра Порошенко и 6,3 % - Яценюка.

Исследование проходило с 24 января по 1 февраля 2014 года по всей территории Украины. Выборка (2400 респондентов) репрезентативна для жителей Украины в возрасте от 18 лет по показателям возраста, пола и типа поселения (город или село).

Предыдущий соцопрос, проведенный Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, показал такие президентские рейтинги политиков: Виктора Янукович – 19,8%, Виталий Кличко – 19,1%, Петр Порошенко – 10,5%, Арсений Яценюк получил бы поддержку 6,3% избирателей, лидер КПУ Петр Симоненко – 4,5%, а Олег Тягнибок – 3,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации