Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Геращенко просит жителей Донбасса сообщать о возобновлении вещания запрещенных российских телеканалов

До недавнего времени, несмотря на запреты Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радио, в Новогродовке Донецкой области местный провайдер транслировал вещание Дмитрия Киселева, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

В Новогродовке не захотели слушать Киселева
В Новогродовке не захотели слушать Киселева
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко просит жителей Донбасса сообщать ему о возобновлении вещания запрещенных российских телеканалов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Просьба ко всем жителям городов Донбасса информировать меня о том, отключены ли у вас российские телеканалы или до сих пор Дмитрий Киселев залазит в мозг к вашим соседям. Будем принимать жесткие, но законные решения по отключению российских телеканалов от сознания жителей Донбасса", – написал Геращенко.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

По его информации, до недавнего времени, несмотря на запреты, в Новогродовке Донецкой области местный провайдер продолжал транслировать российские телеканалы.

По просьбе Геращенко, один из командиров третьего батальона Нацгвардии "Донбасс" навестил местного провайдера, и вещание российских каналов городе прекратилось.

"Решение об отключении российских телеканалов провайдер принял абсолютно добровольно, после дружеской беседы в присутствии четырех бойцов батальона Нацгвардии "Донбасс", – написал Геращенко.

25 марта суд временно запретил вещание в Украине ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24". Распоряжение суда выполняется во всех областях, кроме Донецкой и Луганской.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радио также провел мониторинг российских каналов Life News, Russia Today, REN-TV и ТVСІ из-за многочисленных жалоб зрителей на их содержание.

Украинские силовики восстановили контроль над 7 из 10 телевизионных вышек, которые ранее были захвачены вооруженными террористами.

Вчера, 2 августа, в результате обстрелов в Донецке была повреждена электроподстанция, от которой работала телевышка, передающая сигнал российских каналов в аналоговом варианте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 21:58 |обновлено
28 июля, 2014 14:40
28 июля, 2014 16:45  
17 июня, 2014 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации