Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест Медведько, подозреваемого в убийстве Бузины

Шевченковский районный суд Киева решил продлить меру пресечения в виде содержания в СИЗО проукраинскому активисту Андрею Медведько, подозреваемому в убийстве журналиста Олега Бузины.

По решению суда Медведько останется в следственном изоляторе еще на два месяца
По решению суда Медведько останется в следственном изоляторе еще на два месяца
Фото: Оleg Slabospitsky / Facebook

Шевченковский районный суд Киева принял решение оставить под стражей проукраинского активиста Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олега Бузины.

Содержание Медведько в СИЗО продлили еще на два месяца. Об этом сообщил активист "Гражданского сектора Евромайдана" Олег Слабоспицкий на своей странице в Facebook.

"Теперь адвокаты в очередной раз будут подавать апелляцию", – написал Слабоспицкий.

Сегодня, 7 октября, Апелляционный суд также должен принять решение относительно второго подозреваемого, Дениса Полищука. Заседание по его апелляции началось в 12.00.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства журналиста и задержании националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован вновь.

И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

15 августа арест Медведько и Полищука был продлен на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации