Клуб читателей
Гордон
 

Суд вернул Минобороны 147 га земли, ранее переданных в частную собственность

На земле находится военное имущество, которое состоит на балансе Центрального специализированного строительного управления Украины.

Землю вернули Минобороны
Землю вернули Минобороны
Фото: regionews.ua

По иску Генеральной прокуратуры решением суда города Киева 22 октября признана незаконной передача 147,1 га земли Министерства обороны Украины в Святошинском районе столицы, которая в 2009 году решением Киевсовета была выделена в собственность обслуживающему кооперативу "Жилстройсервис".

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

По данным ведомства, Хозяйственный суд Киева согласился с доводами заявления прокуратуры и установил, что на спорном земельном участке располагается военное имущество, а именно восемь жилых домов и котельная, которые до сих пор являются собственностью Министерства обороны Украины и находятся на балансе Центрального специализированного строительного управления Украины.

Решение этого суда от 23 сентября 2011 года отменено и принято новое решение об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры Украины.

Вышгородский районный суд 29 октября 2014 удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о передаче в государственную собственность 1,7688 га земли в урочище "Межигорье".

Теги: Земля, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации