Клуб читателей
Гордон
 

"Телекритика" приступила к люстрации в журналистских рядах

Интернет-журнал предложил всем желающим в условиях мощной информационной войны пополнять "доску почета" и "список позора" журналистов онлайн.

Дмитрий Киселев попал в "список позора" в новом онлайн-проекте.
Дмитрий Киселев попал в "список позора" в новом онлайн-проекте.
Фото: zn.ua

Онлайн-издание запустило поддомен Fame and Shame, на котором будут вестись два параллельных списка работников СМИ. С одной стороны будут представлены те, кто "не предал своей профессии в условиях тотального распространения пропаганды и давления власти на СМИ", а с другой – имена медийщиков, которые нарушили стандарты профессии и таким образом нивелируют ее в обществе.

В ближайшее время "Телекритика" обещает при помощи читателей выработать критерии отбора кандидатов на "доску почета" или в "список позора". Сейчас каждый желающий может выделить любого медийщика с помощью кнопки "Предложить честного" или же уличить во вранье при помощью опции "Предложить лжеца".

В данный момент в списке уже значатся 16 человек – 5 "честных" и 11 "лжецов". Пока в списках "засветились" только российские журналисты. "Честные" – это главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, основательница компании "Дождь" Наталья Синдеева, экс-главред Lenta.ru Галина Тимченко и еще двое журналистов. "Позор" заслужили гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, телеведущий Дмитрий Киселев, ведущая информационной программы "Время" Екатерина Андреева, гендиректор издательского дома "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов и другие. 

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

"Конечная цель лживой пропагандистской машины – сформировать у масс "нужную" ей картину мира. Для предателей профессии целевая аудитория – это каждый из нас. И только объединившись против глобальной лжи, общество может противостоять ее распространению. Поэтому стать участником проекта Fame and Shame может каждый, все, кто хочет реализовать свое право доступа к полной и незаангажированной информации. Выбор за вами: кто и по каким критериям попадет на "доску почета" или в "список позора", – говорится в обращении редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации