Клуб читателей
Гордон
 

Туск о трагедии Бабьего Яра: Наша обязанность – кричать во весь голос, когда погибают невинные люди

Моральная опасность заключается не в том, что мы можем стать жертвами, а в том, что можем стать преступниками или пассивными созерцателями, сказал президент Европейского совета Дональд Туск.

Дональд Туск: Нам следует помнить, что наша ежедневная обязанность кричать изо всех сил, когда убивают невинных, когда сильные нападают на слабых
Дональд Туск: Нам следует помнить, что наша ежедневная обязанность – кричать изо всех сил, когда убивают невинных, когда сильные нападают на слабых
Фото: EPA

Ежедневная обязанность всех людей – "кричать изо всех сил", когда погибают невинные люди, заявил президент Европейского совета Дональд Туск, выступая на мероприятии памяти жертв трагедии Бабьего Яра, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Моральная опасность заключается не в том, что мы можем стать жертвами, а в том, что можем стать преступниками или пассивными созерцателями. Вот почему мы проводим минуты тишины на этой братской могиле. Нам следует помнить, что наша ежедневная обязанность – кричать изо всех сил, когда убивают невинных, когда сильные нападают на слабых..." – отметил он.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 11:39 |обновлено
29 сентября, 2016 10:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации