Клуб читателей
Гордон
 

Украинские правозащитники подали на Россию иск в Европейский суд по правам человека

Участники Украинского Хельсинского союза по правам человека обвинили Российскую федерацию в причастности к похищениям и пыткам заложников в Славянске.

ЕСПЧ рассмотрит дело о нарушении Россией прав человека в Украине
ЕСПЧ рассмотрит дело о нарушении Россией прав человека в Украине
Фото: uk.wikipedia.org

Украинский Хельсинский союз по правам человека подал иск в Европейский суд по правам человека, обвиняя Россию в причастности к похищениям и пыткам заложников в Славянске.

Об этом говорится на сайте Хельсинского союза.

В организации также напомнили, что аналогичные дела в 1990-х годах во время первой и второй Чеченской войны рассматривались Европейским судом в срочном порядке.

  Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

"В данном случае сложность заключалась в том, чтобы доказать связь террористов с РФ и таким образом обосновать ответственность агентов РФ, а следовательно - и государства. Мы ссылались на то, что в распоряжении террористов оказалось новейшее оружие: ПЗРК комплексы, стоимостью $80 тыс., танки Т-72, пушки, другая новейшая бронетехника", – заявил адвокат по этому делу Олег Веремеенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации