Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" испытал крупнокалиберные снаряды собственного производства

Осколочно-фугасные снаряды калибра 152 мм, которые создали предприятия госконцерна "Укроборонпром", будут использоваться для стрельбы из орудия "Гиацинт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укроборонпроме" показали стрельбу из "Гиацинта"
В "Укроборонпроме" показали стрельбу из "Гиацинта"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" наладил выпуск собственных боеприпасов для 152-мм артиллерийских орудий. Об этом сообщается на сайте концерна.

Испытания боеприпасов успешно провела на полигоне в Черниговской области государственная акционерная холдинговая компания "Артем", входящая в состав "Укроборонпрома". Стрельба велась из крупнокалиберного орудия "Гиацинт", для которого боеприпасы и создавались.

Генеральный директор ГК Павел Букин отметил, что в производстве нового осколочно-фугасного снаряда, рассчитанного для уничтожения живой силы, огневых средств и объектов противника, задействовали не только компанию "Артем", но и другие предприятия "Укроборонпрома".

"Это важный шаг, который повышает боеспособность украинской армии", – отметил Букин.

Серийное производство снарядов начнется после серии испытаний под контролем представителей Министерства обороны Украины.

21 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетом в работе "Укроборонпрома" должно стать вооружение.

видео

Видео: Державний концерн "Укроборонпром" / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации