Клуб читателей
Гордон
 

Умер гендиректор Киевского театра кукол, "голос" киевского метро Николай Петренко

О смерти директора Киевского театра кукол Николая Петренко сообщила глава департамента культуры КГГА Диана Потапова.

Николаю Петренко было 57 лет
Николаю Петренко было 57 лет
Фото: Diana Popova / Facebook

Скончался генеральный директор Киевского академического театра кукол Николай Петренко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации Диана Потапова.

"Его яркий голос, который слышно в поездах киевского метро, еще долго будет напоминать нам об огромной потере... Царство небесное, Николай Иванович, и вечная память", – написала она.



Петренко озвучивал объявления о станциях и остановках в киевском метро. Об этой своей работе он рассказывал в интервью газете "Новой".

ВИДЕО
Видео: Всеслав Дмитриевич / Youtube

Петренко родился в 1958 году. Окончил Киевский университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Киевский академический театр кукол возглавлял с 1986 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 13:23
8 июня, 2016 17:29
21 июня, 2016 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации