Клуб читателей
Гордон
 

В "Борисе" рассказали, как брали кровь у Луценко

Президент клиники "Борис" заявил, что анализ крови Юрия Луценко после избиения сотрудниками "Беркута" имели право делать только в больнице "Социотерапия".

Супруги Луценко на Евромайдане
Супруги Луценко на Евромайдане
Фото: Юрий Луценко / Facebook

Анализ крови экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на содержание алкоголя делала больница "Социотерапия", потому как другие клиники не имеют на это права.

Об этом идет речь в ответе клиники "Борис", который опубликовал в Facebook народный депутат от "Батькiвщини" Владимир Арьев.

"Клиника "Борис" имеет оборудование для определения уровня алкоголя в крови. Также есть приказ Минздрава, согласно которому, в случае получения пациентом травм от других лиц, клиника в обязательном порядке должна проводить анализ крови на алкоголь. При этом клиника "Социотерапия" определена Министерством охраны здоровья как единственное и безальтернативное заведение в Киеве, которое имеет право делать этот анализ", – говорится в ответе.

В свою очередь президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий заявил в эфире Hromadske.tv, что анализ крови экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на содержание алкоголя нужен был для того, чтобы определиться с правильным лечением.

По словам Радуцкого, решение взять кровь на анализ принял дежурный врач для того, чтобы определиться с правильным лечением, поскольку Луценко доставили в реанимацию. А также, потому что "в дыхании Юрия Витальевича присутствовал какой-то запах".

ВИДЕО
Президент клиники "Борис" об анализе крови Юрия Луценко. Видео: Hromadske.tv / YouTube

При этом он отказался сообщить, каким был уровень содержания алкоголя в крови Юрия Луценко, сославшись на врачебную тайну. По его словам, результаты анализа передали Луценко, и комментировать это имеет право только он.

Накануне главврач больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что в крови Луценко в день столкновений с "Беркутом" был алкоголь.

Позже супруга Луценко Ирина опровергла эту информацию.

"Если средство от горла "Гивалекс" – это алкогольное средство, а мы с мужем принимаем его уже полтора месяца, то мы все были пьяны", – заявила Ирина.

Депутат Владимир Арьев, ссылаясь на источники в "Борисе", заявил, что врачи подтверждают версию Ирины Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации