Клуб читателей
Гордон
 

В Чернобыльской зоне правоохранители задержали группу сталкеров

Во время патрулирования возле села Черевач полицейские и пограничники обнаружили семерых мужчин, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

Полицейские задержали туристов, пробравшихся в Чернобыльскую зону
Полицейские задержали туристов, пробравшихся в Чернобыльскую зону
Фото: kv.npu.gov.ua

Во время патрулирования возле села Черевач в Чернобыльской зоне полицейские совместно с сотрудниками погранслужбы выявили семерых мужчин, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма, сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области в воскресенье.

Задержанными оказались житель Днепропетровской области и шесть жителей города Сумы в возрасте от 19 до 29 лет.

За нарушения требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на задержанных составили административные протоколы. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов совершения правонарушения.

Сталкеров выдворили из зоны отчуждения, а материалы по их делу направили в Иванковский районный суд Киевской области для принятия соответственного решения.

О нынешней жизни зоны отчуждения можно почитать на “ГОРДОН” в спецпроекте “Чернобыль навсегда”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 11:11
6 июня, 2016 18:32
30 апреля, 2016 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации