Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэра города в Донецкой области приговорили к шести годам тюрьмы за взятку

Мэр города Родинское при заключении договора аренды бывшего детского сада требовал и получил взятку.

Мэр города Родинское получил взятку
Мэр города Родинское получил взятку
Фото: sbu.gov.ua

Красноармейский горрайонный суда Донецкой области признал мэра города Родинское виновным в получении неправомерной выгоды и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что, начиная с марта 2013 года, чиновник, используя свое служебное положение, препятствовал заключению договора аренды бывшего детского сада "Сказка", который находился в коммунальной собственности города. За содействие в заключении договора чиновник требовал 110 тыс. грн у частного предпринимателя.

Во время получения в денег служебном кабинете мэра задержали.

"Государственным обвинением полностью доказана вина государственного служащего в получении неправомерной выгоды при заключении договора аренды бывшего детского сада", – говорится в сообщении.

Как спасти Надежду Савченко?

20 февраля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киевской области задержали начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Сумской области за получение взятки от подчиненного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации