Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове будут судить двоих экс-полицейских, ограбивших квартиру умершего человека

В конце прошлого года харьковские полицейские приехали по вызову в квартиру, где умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные умершего находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, правоохранители забрали из верхней одежды мужчины ключи от его квартиры и мобильный телефон, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейских уволили с работы
Полицейских уволили с работы
Фото: mvs.gov.ua

В Харькове будут судить двоих экс-полицейских, которые в конце прошлого года ограбили квартиру умершего человека, сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры.

Отмечается, что обвинительный акт находится в Московском районном суде Харькова. По информации начальника первого следственного отдела прокуратуры области Максима Гришина, досудебное расследование в отношении еще одного фигуранта этого дела – 55-летнего безработного, который помогал старшему сержанту реализовать похищенное, тоже завершили.

"Напомним, в конце прошлого года полицейские приехали по вызову в квартиру, где умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские извлекли из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон. В тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего и украли еще и телевизор, 800 грн, банковскую карточку и ключи от автомобиля Renault", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что позже старший сержант похитил автомобиль вместе с документами к нему. По сговору с безработным он оформил незаконную куплю-продажу транспортного средства, по фальшивым документам авто перерегистрировали на нового владельца, который продал машину за $5 тыс., а деньги разделил с полицейским, сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что безработный обналичил более 4 тыс. грн с банковской карты умершего человека и присвоил их.

По информации прокуратуры, 40-летнего старшего сержанта полиции, которого, как и его коллегу, уволили, обвиняют в краже по предварительному сговору группой лиц с проникновением в жилище, похищении и присвоении  официальных документов, незаконном завладении транспортным средством, совершенным с проникновением в помещение, а также в мошенничестве. 28-летнего старшего лейтенанта полиции будут судить за совершение кражи с проникновением в жилище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации