Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове двое жителей Донецка пытались повалить стелу памяти погибшим от теракта 22 февраля 2015 года

Один из подозреваемых в попытке повредить памятную стелу погибшим от теракта в Харькове задержан, другого ищет полиция.

Один из осквернителей памятника был задержан в течение нескольких минут
Один из осквернителей памятника был задержан в течение нескольких минут
Фото: npu.gov.ua

В ночь на 27 февраля двое молодых уроженцев Донецка пытались повалить стелу памяти, установленную на месте гибели харьковчан во время теракта 22 февраля 2015 года, сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

Около 00.40 у станции метро "Маршала Жукова", неподалеку от которой находится место теракта, к патрульному экипажу полиции обратился 21-летний харьковчанин и сообщил о том, что только что видел, как два человека пытались повалить стелу.

В течение нескольких минут полицейские задержали одного из нарушителей – 18-летнего уроженца Донецка. Выяснилось, что он со своим товарищем пытались повалить памятный камень, а когда это не удалось – разрисовали его маркером.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Фрунзенский отдел полиции Харькова открыл по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Как отметил начальник отдела полковник Олег Мищенко, за такие действия определена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция проводит розыск второго хулигана.


 Фото: ITsector / twitter
Фото: ITsector / twitter


Памятную стелу на месте теракта 22 февраля 2015 года открыли в Харькове к годовщине этого события. В результате теракта погибли четыре человека. Пострадали 11 человек. 26 февраля СБУ задержала троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации