Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове пророссийские активисты разгромили офис "Просвіти"

Молодые люди спортивной внешности жгут символику "Правого сектора", книги по истории Украины и Голодомору.

В Харькове пророссийские активисты разгромили офис "Просвіти" / Гордон

Фото: Слава Мавричев / Facebook

В центре Харькова около 300 молодых людей спортивной внешности с российскими флагами в руках разгромили офис Всеукраинского общества "Просвіта" имени Тараса Шевченко на улице Рымарской, 18. Об этом в своем Facebook написал местный журналист Вячеслав Мавричев.

"Люди с георгиевскими лентами прорвались во двор. Бьют стекла, выбрасывают из окон символику "Правого сектора". Синий "фольксваген", что стоял во дворе, сначала перевернули, побили окна и фары, после подожгли", – написал Мавричев.

Перед зданием пророссийские активисты сожгли символику "Правого сектора", книги по истории Украины и Голодомору. Пикетчики с георгиевскими лентами скандируют: "Россия, Харьков!". Среди толпы видны флаги запрещенной экстремистской организации "Оплот".

Сейчас толпа двинулась к зданию Харьковской облгосадминистрации.

14 марта около девяти вечера в Харькове произошло столкновение между пророссийскими активистами и неизвестными, которое переросло в штурм офиса проукраинских организаций "Просвіта" и "Патриот Украины". В ходе перестрелки погибли два человека, около десяти получили ранения.

К утру ситуация разрядилась, на месте столкновения работают криминалисты, милиционеры задержали более 30 человек с обеих сторон.

МИД России во всем обвинил "Правый сектор". Однако украинские власти настаивают, что это была хорошо спланированная провокация с участием "политических туристов" из России.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 14.10
15 марта, 2014 17.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации