Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове прошли два митинга – за федерализацию и в поддержку евроинтеграции

Под памятниками Ленину и Шевченко выдвигали прямо противоположные требования. У скульптуры Ильича собрались с российскими флагами сторонники Януковича, под монументов Кобзаря выступали приверженцы целостности и европейского выбора Украины.

В Харькове участники митинга скандировали: Янукович! За работу!
В Харькове участники митинга скандировали: Янукович! За работу!
Фото: Мария Васильева / Gordonua.com

Под памятником Тарасу Шевченко  собрались активисты харьковского Евромайдана, которые поддержали европейский курс и целостность Украины. В митинге приняли участие около тысячи человек, сообщает корреспондент Gordonua.com.

В то же время на площади Свободы собралось около трех тысяч харьковчан с флагами России, Украины, Харькова, компартии Украины и российского флота. Митингующие требовали присоединения к Таможенному союзу и референдума о федерализации Восточной Украины.  

Часть митингующих ушла пикетировать городской совет, часть – на улицу Рымарскую, чтобы почтить память погибших в стычке 15 марта, некоторые харьковчане пошли в сторону российского консульства. 

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Пророссийские активисты приняли резолюцию, в которой провозгласили, что харьковчане "не подчиняются Киевской хунте". В ней участники митинга потребовали провести внеочередную сессию облсовета и назначить на 27 апреля местный референдум по созданию федеративного государства в Украине и признать незаконным договор об ассоциации с Евросоюзом. В случае отказа облсовета, участники митинга требуют его роспуска и проведения внеочередных местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации