Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове судят медсестру, добивавшую ногами раненного активиста Евромайдана

На первом заседании заслушали потерпевшего преподавателя ХАИ Владимира Силевича и показали видеодоказательства, где видно, как медработник Ольга Воржеинова на ступеньках метро била ногами окровавленного евромайдановца.

Харьковская медсестра, добивавшая ногами раненного, утверждает, что на видео не она
Харьковская медсестра, добивавшая ногами раненного, утверждает, что на видео не она
Фото: youtube.com

В Харькове – первый день суда над медсестрой из Чугуева Харьковской области Ольгой Воржеиновой. Заседание прошло в Дзержинском районном суде Харькова, сообщает УНИАН.

Медсестру обвиняют в том, что во время весенних противостояний она добивала ногами раненого активиста, преподавателя ХАИ Владимира Силевича, в переходе станции метро "Университет" в центре города.

В зал суда обвиняемая пришла с группой поддержки – друзьями, которые утверждают, что Ольга Воржеинова ни в чем не виновата, а на видео – не она.

Во время судебного заседания выступил потерпевший, судье продемонстрировали видеодоказательства. Владимир Силевич ходатайствовал о допросе свидетеля, о котором не было известно во время досудебного следствия.

Следующее заседание суда по делу Воржеиновой назначено на 25 декабря.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

13 апреля в Харькове люди с битами и в масках напали на активистов Евромайдана, пострадало около 50 человек. Позже в Интернете появилось видео, где женщина ногами лупит избитого мужчину.

Во время следствия правоохранители установили личность героини ролика. 18 апреля Ленинский районный суд Харькова избрал для нее меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ношение электронного браслета.

Сейчас Ольга Воржеинова обвиняется в злостном хулиганстве по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины и ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 15.41
3 декабря, 2014 21.50
5 декабря, 2014 19.35  
3 декабря, 2014 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации