Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве ночью ранили из пистолета активиста "Дорожного контроля"

Владимиру Моралову сожгли автомобиль после того, как он отказался "сдавать" своего коллегу Андрея Дзындзю, арестованного за "дело Банковой"

Моралову сожгли авто
Моралову сожгли авто
Фото: "Дорожный контроль"

21 декабря 2013 года около 23.00 в районе площади Шевченко в Киеве было совершено нападение на сотрудника интернет-издания "Дорожный контроль" Владимира Моралова. Его ранили из пистолета, сожгли машину и требовали видеозаписи Андрея Дзындзи – журналиста "Дорожного контроля", арестованного на два месяца за столкновения у Администрации Президента 1 декабря.

Поздно вечером автомобиль, в котом находился Моралов, внезапно заблокировали неизвестные, проникли в салон, перетащили Владимира на заднее сидение. Активист "Дорожного контроля" начал отстреливаться из своего пистолета: одна пуля попала в нападавшего, вторая – в лобовое стекло. После этого у активиста отняли пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили: Где точно живет Дзиндзя, где флешка, где вся аппаратура?". Он сказал "не знаю" и в него выстрелили", – сообщили "Дорожном контроле".

01__02
Андрей Дзындзя и Владимир Моралов. Фото: "Дорожный контроль"

После Моралову полностью сожгли автомобиль. В данный момент активист доставлен в больницу скорой помощи.

Напомним, во время задержания Андрея Дзындзи 5 декабря 2013 года сотрудниками УБОПа, из машины был похищен личный ноутубк и видеокамера журналиста, на которых хранилось видео со столкновений на Банковой, 1 декабря.

20 декабря, во время судебного заседания в Апелляционного суда, Дзындзя намекнул, что есть копия всех видеозаписей, в то время как милиция была уверена, что конфисковала оригинал. Нападение на Моралова представители "Дорожного контроля" связывают с попыткой милиции узнать, где могут храниться копии видео Дзындзи, которое он снял на Банковой.

ВИДЕО

Подстрелили активиста ДК - требовали видео с камеры Дзындзи

2013-06-05
21 декабря 2013 года около 23-00 в районе площади Шевченка в г. Киеве было совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова http://roadcontrol.org.ua/node/2009. Владимиру Моралову сожгли автомобиль после того, как он отказался "сдавать" своего коллегу Андрея Дзындзю, арестованного за "дело Банковой"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации