Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области начали работу новые группы реагирования патрульной полиции

Почти 700 новых патрульных начали работу в группах быстрого реагирования в Киевской области.

В Киевской области запустили новые группы патрульной полиции
В Киевской области запустили новые группы патрульной полиции
Фото: Arsen Avakov / Twitter

В Киевской области начала работу новая группа реагирования патрульной полиции. Полицейские начали работу еще 1 февраля, но торжественная церемония запуска прошла сегодня, 3 февраля, в Белой Церкви, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киевской области.

Сообщается, что порядок в регионе будут охранять почти 700 новых патрульных, входящие в 83 группы быстрого реагирования в 11 территориальных отделах полиции.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


"Запускаем новые группы реагирования полиции по Киевской области. Прибытие по вызову в селах – до 20 минут, райцентры – 7", – написал в своем Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сообщается, что группы будут работать круглосуточно. В их состав входят сотрудники превентивной деятельности, патрульной службы и бывшие работники Госавтоинспекции. Полицейские экипированы табельным огнестрельным оружием, служебным автотранспортом, специальными средствами защиты и средствами связи.

Отмечается, что в Васильковском и Обуховском районах группы быстрого реагирования начали работать раньше, и их опыт принес положительные наработки.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


В Белой Церкви будут работать 12 таких групп, сообщает пресс-служба. В каждую входит инспектор полиции и патрульный полицейский. Все группы оснащены планшетами, которые соединены по линии "102" через call-центр главного управления Национальной полиции в Киевской области. Местонахождение группы определяется с помощью планшета и отображается на общей карте в call-центре.

Сейчас внедрение подобной системы, опробованной во время так называемого самборского эксперимента на Львовщине, проходит на территории Киевской, Харьковской и Львовской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 01:17 |обновлено  
1 февраля, 2016 19:45  
31 января, 2016 18:05
31 января, 2016 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации