Клуб читателей
Гордон
 

МВД распространит опыт самборского эксперимента по новой системе работы райотдела на четыре соседних района Львовской области

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что милиции должно быть больше не в кабинетах, а на улице.

Министр внутренних дел Аваков рассказал о ходе эксперимента по новой работе райотделов милиции во львовской области
Министр внутренних дел Аваков рассказал о ходе эксперимента по новой работе райотделов милиции во львовской области
Фото: sharij.net

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook, что МВД признало удачным опыт эксперимента по новой системе работы райотдела, проведенного в городе Самбор Львовской области. Принято решение выделить средства для распространения этого опыта на четыре соседних района.

Эксперимент в Самборе был проведен под руководством главы общественного экспертного совета МВД правозащитника Евгения Захарова и при поддержке европейской миссии EUAM.

"Не буду утомлять технологическими деталями – суть эксперимента была проста – сделать так, что бы милиции было больше не в кабинетах, а на улице. И что бы в небольшом городе и прилегающем сельском районе милиция по вызову прибывала максимум через 10-12 мин, а не через два часа", — написал Аваков.

По его словам, в результате первого месяца работы по новой системе количество вызовов и обращений в милицию в Самборе возросло в 1,5 раза.

"И вы, конечно, знаете почему – люди стали больше звонить, потому что стали больше доверять! Поверили,что не бесполезно звонить – не так как раньше – звонишь "как в рельсу", - написал министр.

Аваков сообщил, что в Самборе и четырех прилегающих районах будет работать "кустовая система по новому методу". Планируется выделить дополнительные деньги на райотделы, технику и 35 новых полицейских автомобилей.

"Конечно, поднимем зарплату и ответственность будущих полицейских, проведем жесткий отбор среди милиционеров и конкурсный набор новичков", — заверил министр.

По мнению Авакова, таким образом можно создать "оптимальную систему полицейского сервиса для людей в сельской местности и небольших городах".

Также глава МВД Арсен Аваков сообщил в Facebook, что куратором запуска проекта создания новой патрульной службы в Закарпатье назначен народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации