Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе все школы закрыли на карантин из-за гриппа

Всего на карантин в Мариуполе с 19 декабря будут закрыты 52 класса в 12 школах.

Мариупольские школы закрылись на карантин
Мариупольские школы закрылись на карантин
Фото: city.kharkov.ua

С понедельника, 19 января, все школы прифронтового Мариуполя Донецкой области закрываются на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

"В связи с ростом заболеваемости, а также с целью предупреждения эпидемиологических осложнений по гриппу и ОРВИ с 19.12.2016 вводятся мероприятия на период эпидемического подъема заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. В школах проводятся карантинные мероприятия", – говорится в сообщении.

В Мариупольском горсовете уточнили, что всего на карантин закрыты 52 класса в 12 школах города, о возобновлении занятий в учебных заведениях города будет сообщено дополнительно.

В 11 областях Украины показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог. Самые высокие показатели – в Черновицкой области, наименьшие – в Закарпатье.

Ранее карантин объявили, в частности, в школах Сум, Херсона, Кривого Рога, Житомира, а также в некоторых учебных учреждениях Киева и Харькова.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киева Олег Рубан сообщал, что в настоящее время в Киеве и по всей Украине фиксируется максимальная циркуляция нового для страны гриппа H2N2 "Гонконг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 10.18
14 декабря, 2016 20.36
14 декабря, 2016 19.30
14 декабря, 2016 05.18
11 декабря, 2016 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации