Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны планируют набрать в этот призыв 8 тыс. человек

В Минобороны напоминают, что срочников не отправляют в зону АТО.

В Министерстве обороны рассчитывают, что по окончании срочной службы часть солдат захочет остаться на контракте
В Министерстве обороны рассчитывают, что по окончании срочной службы часть солдат захочет остаться на контракте
Фото: mil.gov.ua

В ряды Вооруженных сил Украины этой весной призовут более 8 тыс. мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Представитель Генерального штаба, полковник Валерий Дендебера подчеркнул, что военнослужащих срочной службы не привлекают для проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

Он отметил также, что смешанный принцип комплектования Вооруженных сил Украины отвечает стандартам НАТО. Срочную службу, по его словам, восстановили в Германии, Польше, Прибалтийских странах и так далее.

Дендебера убежден, что многие срочники во время прохождения службы изъявят желание заключить контракт с Министерством обороны Украины. В частности, в этом году более 1100 срочников стали контрактниками.

Весенний призыв на срочную службу в Украине стартовал 5 мая. Ранее в Министерстве обороны заявляли, что в его рамках повестки в военкоматы получат почти 17 тыс. мужчин в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют права на освобождение от службы или отсрочку.

Осенью 2015 года призыву подлежали 11 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 12:08
25 апреля, 2016 10:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации