Клуб читателей
Гордон
 

В Минске 9 сентября пройдет акция "Мы любим украинский борщ"

Собранные на благотворительном мероприятии деньги белорусы отправят украинским раненным солдатам.

Борщ обещают готовить по традиционному рецепту, с пампушками и чесноком
Борщ обещают готовить по традиционному рецепту, с пампушками и чесноком
Фото: chpravda.com

В Минске 9 сентября активисты партии "Белорусский народный фронт" проведут благотворительную акцию "Мы любим украинский борщ". Об этом сообщает белорусское "Радыё Свабода". Режиссер Ольга Миколайчик приготовит украинское традиционное блюдо, которым будут угощать участников.

"Цель этой акции – прежде всего засвидетельствовать, что мы, белорусы, в отличие от России, любим украинский борщ. Все собранные средства пойдут раненным украинским военным. Во время акции на скайп выйдут мои друзья из Киева, через которых мы передадим средства. Пусть этот вклад будет небольшой, но мы это сделаем и приглашаем всех хороших людей попробовать наш борщ, который будем варить я и Павел Северинец, Юля Степанова, которая присоединилась к нам. Борщ мы будем варить не в усадьбе, но привезем горячим. Пригласим поэтов, бардов, актеров, активистов, которые захотят выступить", – рассказала Миколайчик.

Организаторы подчеркивают, что хотят, чтобы средства были потрачены на аптечки и медицинские товары для раненых.

Борщ обещают готовить по традиционному рецепту, с пампушками и чесноком.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

В российской столице Москве украинский борщ теперь называется супом из свекольного корня, рассказала в своем Twitter бывшая политзаключенная, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. К "супу из свекольного корня по-русски" подается сметана и укроп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации