Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НСЖУ настаивают на парламентских слушаниях по физической безопасности журналистов

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины в сентябре 2017 года поддержал инициативу Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) о проведении специальных парламентских слушаний по физической безопасности журналистов, но они до сих пор не состоялись.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томиленко обратился к Парубию 6 марта
Томиленко обратился к Парубию 6 марта
Фото: Валентин Кондратюк / Facebook

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий должен безотлагательно внести на голосование в парламент постановление о назначении слушаний по физической безопасности журналистов. Об этом говорится в письме председателя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко к спикеру ВР, опубликованном на сайте союза 12 марта.

Согласно сообщению, комитет по вопросам свободы слова единогласно еще в сентябре 2017 года поддержал инициативу НСЖУ о проведении специальных парламентских слушаний, но они до сих пор не состоялись.

"Постановление подали на рассмотрение парламента, однако его ни разу так и не вынесли на повестку дня работы депутатов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году зафиксировано 90 инцидентов применения силы к журналистам. За первые два месяца 2018-го – 10.

Также в письме к Парубию сообщается, что в начале марта НСЖУ провел дискуссию о свободе слова и безопасности журналистов с участием международных экспертов ООН и ОБСЕ, на которой участники представили "многочисленные факты угроз работникам СМИ, избиений и препятствования профессиональной деятельности".


Фото: nsju.org


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации