Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве пытались поджечь дом сына Януковича Александра

Кроме того, едва не пострадали дома Кивалова, Пискуна и Мельника. Отогнать злоумышленников сумел отряд самообороны и афганцев.

Оболонь патрулируют афганцы и самооборона совместно с милицией
Оболонь патрулируют афганцы и самооборона совместно с милицией
Фото: vz.ua

В воскресенье, 23 февраля, в Оболонском районе Киева группа неизвестных попыталась поджечь дома нескольких чиновников, в том числе и особняк сына Виктора Януковича Александра. Об этом Gordonua.com рассказал замначальника территориального отдела милиции №2 Оболонского управления подполковник Тарас Сусяк. 

"В воскресенье во время одного из объездов Оболонской набережной наш патруль заметил группу молодых людей. Как оказалось, они собирались поджечь дома нескольких известных чиновников – старшего сына Януковича, Пискуна (экс-генпрокурора Святослава Пискуна – Gordonua.com), Мельника (бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник – Gordonua.com), Кивалова (экс-председатель ЦИКа Сергей Кивалов – Gordonua.com). Наши ребята этого не допустили. Афганцы организовали там охрану – мы не хотим, чтобы у нас в районе бушевали пожары и мародерство", – сообщил Сусяк,  который сам принимает участие в патрулировании.

"У нас в районе организовали один из первых в городе отрядов самообороны и афганцев. Сначала они работали самостоятельно, но на выходных к ним уже подключилась и милиция, – сказал подполковник, – Я сам афганец, тесно контактирую с советом ветеранов-афганцев, поэтому принял решение начать совместное патрулирование. Сейчас я координирую работу отрядов самообороны и афганцев нашего района".

Как отметил Сусяк, начиная с субботы совместно с самообороной район патрулируют сотрудники милиции.

"Еще один случай. Сегодня к нам пришел один из майдановцев. Принес боевую гранату Ф-1. Активисты отобрали ее у этих негодяев – "титушек"", – сообщил Сусяк.

"Если бы изначально район патрулировали люди в форме, это могло бы спровоцировать конфликтные ситуации между активистами и милицией. Поэтому в первые дни, чтобы не давать повода для разжигания страстей, на улицах были только отряды самообороны. Сейчас же появились и милицейские патрули, – рассказал подполковник, – Понимаете, сейчас на форму реагируют как на раздражитель. Но мы надеемся, что это временно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации