Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ призвали Россию расследовать нападение на депутата Шлосберга

Российские власти должны положить конец безнаказанным нападениям на журналистов, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в связи с избиением учредителя газеты "Псковская губерния", депутата Псковского областного собрания депутатов Льва Шлосберга.

Дуня Миятович: Эти последние атаки указывают на ухудшение безопасности журналистов в России
Дуня Миятович: Эти последние атаки указывают на ухудшение безопасности журналистов в России
Фото: EPA

В ОБСЕ призывают Россию расследовать нападение на Льва Шлосберга и предыдущие акты агрессии по отношению к журналистам. С таким заявлением выступила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович после очередного нападения в Пскове, сообщает сайт организации.

"Эти последние атаки указывают на ухудшение безопасности журналистов в России. Нападения на журналистов не являются приемлемыми и не должны допускаться, не могут оставаться безнаказанными виновные. Я призываю власти провести быстрое и тщательное расследование, чтобы передать виновных и вдохновителей этих актов в руки правосудия", – сказала Миятович.

Она напомнила также о нападениях на журналиста "Эхо Москвы" Арсения Веснина и главреда газеты "Дербентские известия" Магомеда Ханмагомедова. 

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

В Пскове напали на депутата Шлосберга, рассказавшего о похоронах десантников. Он находится в Псковской областной больнице. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин со слов жены Льва Шлосберга сообщил, что депутат находится в состоянии амнезии и не помнит момент нападения, передает "Дождь". Нападавшие наносили Шлосбергу удары по голове и другим частям тела. 

Подозреваемых в нападении на депутата и учредителя газеты "Псковская губерния" Льва Шлосберга отпустили. В полиции считают, что они к преступлению непричастны.

Причиной нападения могло быть расследование Шлосберга гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 01.22
26 августа, 2014 20.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации