Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе согласовали траурные мероприятия 2 мая

Согласовано, что сторонники Антимайдана проведут траурную акцию на Куликовом поле без георгиевских ленточек и другой символики, которая после аннексии Россией Крыма считается оккупационной, сообщили в Едином штабе патриотических сил Одессы.

На 2 мая в Одессе запланированы траурные мероприятия
На 2 мая в Одессе запланированы траурные мероприятия
Фото: ЕРА

По инициативе миссии ОБСЕ Единый штаб патриотических сил Одессы согласовал с представителями власти, силовыми структурами и сторонниками Антимайдана проведение 2 мая поминальных мероприятий.

Об этом рассказали координатор Самообороны Одессы Виталий Кожухарь и спикер организации "Правого сектора" Варвара Черноиваненко, сообщает  Укринформ .

"Стороны достигли согласия, что в день траура не должно быть других мероприятий, кроме поминальных. Согласовано время и место проведения траурных митингов – Куликово поле и Соборная площадь", – отметил Кожухарь.

По его словам, согласовано, что сторонники Антимайдана проведут траурную акцию на Куликовом поле без георгиевских ленточек и другой символики, которая после аннексии Россией Крыма считается оккупационной.

Она уточнила, что участники акции будут использовать только государственную символику.

"Всех лиц, которые 2 мая оденут балаклавы или маски, во избежание провокаций будут задерживать сотрудники милиции – без выяснения политических взглядов", – добавил Кожухарь. 

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации