Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области офицера осудили на пять лет тюрьмы за отказ ехать в зону АТО

Офицер Овидиопольского районного военного комиссариата отвечал за комплектацию воинских частей, в том числе в зоне АТО.

Офицер был осужден за неповиновение
Офицер был осужден за неповиновение
Фото: ЕРА

В Одесской области офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата (РВК) был осужден на пять лет лишения свободы за отказ отправиться в военную часть, расположенную в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Офицер отвечал за комплектацию воинских частей, в том числе в зоне АТО. В мае 2015 года года он открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК и отбыть к новому месту службы.

Решением Овидиопольского районного суда Одесской области военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 Уголовного кодекса Украины (неповиновение). 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации