Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно стартовала патрульная полиция, 193 патрульных приняли присягу

Возглавит патрульную полицию в Ровно Сергей Мерчук, прошедший АТО в "Азове", бывший замкомбата патрульной полиции в Луцке, командовавший ротой патрульной полиции в Киеве.

Патрульные в Ровно прошли конкурс в 26 человек на место
Патрульные в Ровно прошли конкурс в 26 человек на место
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В Ровно стартовала патрульная полиция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что на верность украинскому народу присягнули 193 патрульных полицейских. 26 из них – девушки, 81% – с высшим образованием, 22 человека прошли АТО.

Они будут круглосуточно патрулировать город в составе 20 экипажей.

Министр отметил, что патрульные в Ровно прошли конкурс 26 человек на место, а в ходе интенсивного обучения были отчислены еще 100 человек.

Начальником управления патрульной полиции Ровно назначен рядовой 22-летний Сергей Мерчук. В патрульной полиции он проходил службу в должности заместителя командира батальона в Луцке, потом командовал ротой в Киеве.

Мерчук был на Майдане в 35-й сотне "Волынская Сечь", потом служил бойцом полка спецназначения "Азов", принимал участие в освобождении Мариуполя, Павлополя, Широкино, Старобешево.

Ровно – это 22-й город, где будет работать патрульная полиция.



Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации