Клуб читателей
Гордон
 

В столице Украины активисты призвали бойкотировать мобильные кофейни с российским чаем

Флешмоб "Не покупай российское" прошел 21 апреля в центре Киева. Активисты у мобильных кофеен падали на тротуар с плакатами в руках "Не покупай "Greenfield" и "Lipton" – не финансируй войну".

Флешбом против покупки российских товаров в центре Киева
Флешбом против покупки российских товаров в центре Киева
Фото: gazeta.ua

Активисты общественного движения "Вiдсiч" 21 апреля в центре Киева провели флешмоб "Не покупай российское", сообщает gazeta.ua.

Участники акции спрашивали у продавцов, какой у них есть чай в продаже, и если им отвечали, что "Greenfield" или "Lipton" – падали на тротуар с плакатами "Не покупай "Greenfield" и "Lipton" – не финансируй войну".

"Призываем не содействовать российскому бизнесу и заменять товары на украинские и европейские аналоги. Наши деньги могут быть использованы Кремлем на войну против Украины и оккупации наших территорий. Бойкот продемонстрирует врагу наше единство и решимость. Надеемся, что наши действия скорректируют агрессивные намерения Кремля, с помощью пятой колонны готовящего почву для оккупации новых украинских территорий", – сказала Ирина Черногуз из "Вiдсiчi".

По словам активистки, прохожие в основном поддерживают такие акции.

17 апреля активисты движения "Відсіч" призвали украинских потребителей не покупать российский бензин и заблокировали въезд на заправку ТНК в Киеве.

По словам генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Вадима Игнатова, из-за акций бойкота спрос на товары российского производства в украинских магазинах упал на 40%.

Еще в марте в связи с тем, что украинские покупатели стали отказываться от покупки товара российского производства, некоторые компании из РФ стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрихкода Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации