Клуб читателей
Гордон
 

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о ликвидации Печерского райсуда

Постановление "Об обращении к президенту Украины по ликвидации Печерского районного суда Киева", разработал депутат от фракции "Батькiвщина" Сергей Власенко.

Верховная Рада может ликвидировать Печерский суд Киева
Верховная Рада  может ликвидировать Печерский суд Киева
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о ликвидации Печерского райсуда.

Автором документа "Об обращении к президенту Украины по ликвидации Печерского районного суда Киева", является депутат от фракции "Батькiвщина" Сергей Власенко.

В тексте проекта указывается, что "Печерский районный суд Киева полностью дискредитировал себя как судебный институт, как суд, который во время режима Януковича был образцом вынесения заведомо неправовых решений, в котором происходила расправа с политическими оппонентами режима Януковича, где принимали неправомерные, исключительно политически мотивированные решения по заказу Администрации бывшего президента Украины, что неоднократно подтверждено решениями Европейского суда по правам человека ".

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Власенко, уголовные дела которого дважды рассматривал Печерский суд, считает, что этого районного суда Киева не коснулись люстрационные меры, именно поэтому судьи продолжают выносить заведомо неправовые решения.

В Печерском суде были осуждены к лишению свободы оппозиционные к власти Януковича политики, Юлия Тимошенко на 7 лет и Юрий Луценко на 3 года. После падения режима экс-президента Печерский суд снял все обвинения Луценко, а Тимошенко оправдал Верховный суд Украины. 

Генпрокуратура обращалась в Печерский суд с ходатайством об аресте Жириновского, Шойгу и Миронова, подозреваемых в финансировании терроризма в Украине. Суд удовлетворил это требование и вынес постановление об аресте российских политиков. МВД объявило их в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 15:58
19 января, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации