Клуб читателей
Гордон
 

В Волновахе прошел митинг-реквием по случаю годовщины трагической гибели 12 мирных жителей

Год назад боевики обстреляли рейсовый автобус, который проходил контроль вблизи Волновахи, в результате чего погибли 12 человек, напомнили в Донецкой областной государственной администрации.

В Волновахе почтили памяти 12-ти погибших год назад украинцев
В Волновахе почтили памяти 12-ти погибших год назад украинцев
Фото: Радіо Свобода / Twitter

Сегодня, 13 января, в годовщину трагических событий в Волновахе Донецкой области, на месте гибели 12 украинцев, где сейчас установлен памятный знак, состоялся митинг-реквием с участием представителей областной и местной власти, духовенства, военных и силовых структур, общественности Волновахского района.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, священник отслужил молебен, а присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложением венков.

Год назад в этот день в 14.30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост "Бугас" вблизи города Волноваха. Во время обстрела из установки залпового огня "Град" один из снарядов разорвался у рейсового автобуса, пассажиры которого как раз проходили паспортный контроль на пункте пропуска.

В результате погибли 12 человек, пострадали 18. "В прошлом году под Волновахой от рук террористов погибли Мария Гринник, Дмитрий Дуков, Анатолий Карпов, Наталья Козенко, Роман Коломоец, Инна Корнилова, Анастасия Лагуткина, Татьяна Моргасюк, Александр Моргасюк, Владислав Поляков, Лариса Старчак, Ольга Шудикина", – напомнили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Обстрел квалифицирован Генеральной прокуратурой Украины как террористический акт. В причастности к теракту подозревается так называемый "премьер-министр" "Донецкой народной республики" Александр Захарченко. 

18 января 2015 года во многих городах Украины состоялся Марш мира, посвященный памяти жертв теракта в Волновахе и погибших на Донбассе. В Киеве в этой акции приняли участие представители всех конфессий и более семи тысяч киевлян. К ним присоединились украинские политики, включая президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 12:43
18 января, 2015 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации