Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатской области пограничники задержали 12 граждан Афганистана, Сирии и Ирана

Все иностранцы без документов двигались к линии государственной границы, вероятно, чтобы в дальнейшем незаконным путем попасть в страны Евросоюза, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Задержанных передали органам миграционной службы
Задержанных передали органам миграционной службы
Фото: dpsu.gov.ua

В Закарпатской области в рамках борьбы с нелегальной миграцией сотрудники Государственной пограничной службы задержали 12 иностранцев – граждан Сирии, Ирака и Афганистана, которые намеревались незаконно пересечь государственную границу. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В частности, на контрольном посту "Нижние Ворота" пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел (МВД) и Госфискальной службы (ГФС) задержали автомобиль венгерской регистрации Mercedes Benz Vito под управлением гражданина Венгрии, в салоне которого находились шесть граждан Афганистана без документов.

"По словам гражданина Венгрии, пассажиров подобрал по дороге, когда они останавливали машины, о том, что у них нет документов, он ничего не знал", – говорится в сообщении.

По данному факту сообщено в компетентные органы, а выявленных лиц передали представителям отдела по борьбе с незаконной миграцией УМВД Украины в Закарпатской области.

Также на участке ответственности отдела "Лужники" совместная межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы и управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Закарпатской области на автодороге н.п. Берегово – н.п. Дедово остановила транспортное средство Volvo польской регистрации под управлением гражданина Украины.

"В ходе проверки обнаружили двоих граждан Сирии и гражданина Ирака без документов, находившихся в салоне автомобиля", – отметили в ведомстве.

Кроме того, на контрольном посту "Лазещина" совместный пограничный наряд в составе сотрудников Госпогранслужбы и МВД в автомобиле Lanos обнаружил еще двоих граждан Сирии и гражданина Ирака. 

"Во всех случаях выявленные граждане двигались к линии государственной границы, вероятно, чтобы в дальнейшем незаконным путем попасть в страны ЕС", – отметили в пресс-центре.

Госпогранслужба отмечает участившиеся попытки нелегалов использовать для проникновения в Евросоюз именно украинскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации