Клуб читателей
Гордон
 

Власти Харькова просят суд запретить шествие по случаю дня рождения Шевченко в связи с угрозой терактов

Если суд запретит проводить шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городские власти и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей, заявил заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Харьковские власти выступают против массовых собраний
Харьковские власти выступают против массовых собраний
Фото: city.kharkov.ua

Городские власти Харькова выступают против проведения общественными организациями "Громадська варта", Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, "Правый сектор" и ультрас ФК "Металлист" шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, по улице Сумской. Соответствующее решение было принято 6 марта на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, сообщает пресс-служба горсовета.

Члены комиссии рассмотрели заявку указанных общественных организаций о проведении 9 марта с 12.00 митинга у памятника Тарасу Шевченко, а с 13.30 – шествия к площади Конституции.

Как отметили в пресс-службе, в ходе заседания комиссии заммэра города Игорь Терехов сообщил, что "милиция пыталась отговорить руководителей этих организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов, но не все из них услышали аргументы правоохранителей".

"Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане хода. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и покой, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов", – пояснил Терехов.

Он подчеркнул, что в случае, если суд запретит проводить шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городские власти и правоохранители "сделают все возможное, чтобы обезопасить людей".

В пресс-службе горсовета напомнили, что 22 февраля на проспекте Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв, в результате которого два человека погибли и 11 пострадали, из них двое умерли в больнице. Прокуратура квалифицировала данное событие как теракт.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Сегодня в Харькове на ул. Познанская, 2 возле 24-этажного дома на ходу взорвался автомобиль. В соцсетях сообщили, что владелец машины – командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко, в авто также находилась его жена Инна. Позже советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации