Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Новая-старая постмайдановская система присвоила себе победу революции и геройство наших солдат

Украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что номенклатурная "вышивата" пытается использовать патриотические чувства людей для укрепления власти и в борьбе с инакомыслием.

Юрий Касьянов: Мы отчаянно кричим: "Вимагаємо рішучих дій!" И мы докричимся - люди нас услышат
Юрий Касьянов: Мы отчаянно кричим: "Вимагаємо рішучих дій!" И мы докричимся - люди нас услышат
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Для хорошо устроившихся после Майдана стало критически важным превратить временное "перемирие" на Востоке в постоянную личную стабильность в Киеве, а перемены и пассионарные сограждане им больше не нужны. Такое мнение высказал волонтер Юрий Касьянов на страницах издания "Зеркало недели".

"Новая-старая постмайдановская система присвоила себе победу революции и геройство наших солдат. Флаги, лозунги, речевки, вышиванки, медальки… Как когда-то советская номенклатура эксплуатировала победу народа в жестокой войне, так сегодня предприимчивая номенклатурная вышивата пытается использовать патриотические чувства людей для укрепления своей власти, в борьбе с инакомыслием и пассионариями", – написал он.

По мнению волонтера, пропагандисты пытаются записать во врагов государства критиков президента, а также людей, которые не говорят по-украински и не называют всех россиян врагами.

"Никто не хочет брататься с врагом, никто не собирается прощать, но и считать врагами помогающих нам российских правозащитников, журналистов и волонтеров – так же подло, как устраивать еврейские погромы потому, что кто-то из иудеев распял Христа", – продолжил он.

Касьянов отметил, что население разобщают, людей противопоставляют, а страну приводят к спокойствию.

"Нейтрализуют гражданское общество. Вдалбливают в голову, что украинцы сами по себе ни на что не способны. Что одна только надежда на баррель нефти, на нашего президента, помощь Запада и смерть Путина. Из украинцев посредством пропаганды делают маленьких второсортных людей. Американцы могут, израильтяне могут, грузины могут. Украинцы – не могут", – посетовал он.

Волонтер подчеркнул, что людей убаюкивают сладкими речами и обещаниями неминуемой победы в 2016-м.

"А мы не верим. Мы не согласны. И снова на нас шикают... А мы отчаянно кричим: "Вимагаємо рішучих дій!" И мы докричимся – люди нас услышат", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации