Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры собирают средства на экипировку Сумского артполка

Бывшие выпускники Сумского артиллерийского училища планируют приобрести для солдат 50 "разгрузочных жилетов".

Вооруженные силы, задействованные в антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами на 62%
Вооруженные силы, задействованные в антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами на 62%
Фото: fishki.net

Активисты собирают средства для военнослужащих Сумского артиллерийского училища. Они планируют приобрести 50  так называемых "разгрузочных жилетов". Об этом сообщил один из волонтеров Юрий Синько, пишет "Укринформ".

По его словам, необходимы бронежилеты, но они очень дорогие и в дефиците сейчас, поэтому было принято решение собрать на подобную экипировку, которая очень удобна для солдат на передовой.

"На ранее собранные 14,5 тысячи гривен от сумчан мы заказали комбинезоны для разведчиков. Пошив одного из них, без НДС, стоит 280 грн", – отметил волонтер.

Вооруженные силы, задействованные в антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами на 62%. В этот процент не входит обеспечение Нацгвардии и добровольцев.

Антимонопольный комитет Украины обратится в суд с иском к Министерству обороны с требованием опровергнуть обвинение в саботаже закупки бронежилетов для украинской армии. В АМКУ утверждают, что приостановили процесс закупки бронежилетов, так как при закупке было нарушено антимонопольное законодательство.

В Минобороны заявили, что Антимонопольный комитет не имел оснований для отмены примененной процедуры открытых торгов по закупке бронежилетов, поскольку ни одно из перечисленных в законе нарушений, которые могут стать причиной для остановки торгов, не было допущено.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов АМКУ.

Теги: Сумы, помощь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации