Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске и Славянске стартовал набор в новую полицию

По словам главы МВД Арсена Авакова, с утра в патрульную полицию Краматорска и Славянска уже подано около 400 анкет.

В новую патрульную полицию, которая будет обслуживать Краматорск и Славянск, планируется набрать 350 работников
В новую патрульную полицию, которая будет обслуживать Краматорск и Славянск, планируется набрать 350 работников
Фото: www.kmu.gov.ua

В субботу, 26 сентября, стартовал набор в новую патрульную полицию Краматорска и Славянска Донецкой области, сообщает сайт Кабинета Министров Украины.

В новую патрульную полицию, которая будет обслуживать два города, планируется набрать 350 работников. Конкурсный набор продолжится до 19 октября 2015 года.

По словам главы МВД Арсена Авакова, с утра в патрульную полицию Краматорска и Славянска уже подано около 400 анкет, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что в Киеве и других городах страны новыми полицейскими работают молодые люди, большинство из которых имеют высшее образование и опыт работы в совсем других сферах и никогда раньше не были связаны с правоохранительной системой.

Премьер-министр подчеркнул, что задачи новых полицейских в Краматорске и Славянске будут сложнее, чем в Киеве, Харькове, Одессе и других городах.

"Линия фронта слишком близко. И поэтому вызовы для полицейских Краматорска и Славянска потребуют дополнительных знаний, тренировок и внимания", – заявил Яценюк.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские, затем патрульные службы появились во Львове и Одессе

26 сентября приняла присягу харьковская полиция и еще до первого патрулирования задержала нарушителя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 15:50  
26 сентября, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации